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A história do Baião de Dois

Prato típico nordestino, a mistura de feijão de corda, arroz e carne seca é uma homenagem ao ritmo difundido pelo Rei do Baião, Luiz Gonzaga.

O nome “baião” deriva do Forró, um ritmo musical muito difundido por Luiz Gonzaga, que ficou conhecido nacionalmente como “O Rei do Baião”.

O “Baião de Dois” é um prato típico do Nordeste do Brasil, originário do Ceará, e é preparado com arroz e feijão, sendo o feijão de corda o preferido.

O Baião de Dois é um prato completo, não precisando de acompanhamento. Para prepará-lo, deve-se cozinhar o arroz no caldo do feijão já cozido e temperado, misturando o feijão cozido com o arroz na panela ainda no fogo, e depois de pronto, adicionar a carne seca.

Sua história remete aos tempos das grandes dificuldades do povo nordestino com as secas, quando a comida era escassa e nada podia ser desperdiçado. Dessa forma, o povo uniu as sobras da cozinha, arroz e feijão, com o pouco que tinha de carne seca e queijo de coalho, surgindo assim este famoso prato da cozinha nordestina. Com o passar do tempo, as receitas foram sendo adaptadas e diversificadas.

Onde comer em São Paulo

Em São Paulo, é possível saborear este delicioso prato em diversos locais, e ainda dançar um Forró para fechar a noite com chave de ouro.

Canto da Ema, localizado na Av. Brg. Faria Lima, 364 – Pinheiros, São Paulo – SP, funciona de segunda a domingo, sendo que o restaurante fica junto com a casa de shows. Toda a noite, uma atração diferente se apresenta no palco.

Zumba da Carne de Sol, localizado na Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 498 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, é um ótimo lugar para se estar aos sábados, a partir das 15h, quando a Banda Forró Número 1 se apresenta.

Canto Madalena, um charmoso restaurante localizado na Rua Medeiros de Albuquerque, 471 – Vila Madalena, São Paulo – SP, é outro lugar onde é possível dançar Forró. Às terças, das 20h às 22h, Pilpo e a Feira do Rolo se apresentam na casa.

Restaurante Andrade, na Rua Artur de Azevedo, 874 – Pinheiros, São Paulo – SP, funciona de terça a domingo para almoço, e nas noites de sexta e sábado abre para o jantar com direito a show e até pista para arriscar um Forró.

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